Completed
Василя Зелимханова 2 years ago • updated by Yerlan M 1 week ago 767

Виртуальная карта



Виртуальная карта – это отличное решение для интернет-покупок! Всего за 1 тенге и за 1 секунду карта будет выпущена и станет доступна для платежей через интернет. Вам не надо будет долго ждать выпуска карты, затем идти за ней в отделение и подписывать дополнительные бумаги – ведь виртуальная карта выпускается без пластика, а это означает что уже через секунду после выпуска Вы сможете перевести на неё деньги и совершать транзакции.



Для того, чтобы выпустить виртуальную карту, Вам необходимо:
Зайти на Новый Homebank в раздел Дебетные карты >Открыть новую карту >Выпуск виртуальной карты



Как это работает?
Виртуальная карта выпускается без пластика и может быть выпущена в разной валюте. Идеальное решение для покупок в зарубежных интернет-магазинах. Вы можете заказать карту через Новый Homebank заполнив простую форму. Все реквизиты выпущенной карты будут отображены в Homebank, а также придут на Ваш номер мобильного телефона. Именно поэтому для выпуска карты обязательно наличие доверенного номера. Так как доверенный номер – это подтвержденный Вами мобильный номер.



После выпуска карты Вам необходимо будет провести любую операцию с картой для её активации. По истечении одного месяца, если Вы не воспользовались картой, то карточная программа автоматически полностью удаляет карту (IBAN, №) из системы.



Сколько это стоит?
Комиссия для виртуальной карты определяется тарифами банка-эмитента. Списание комиссии за использование карты происходит при первом пополнении карты.



Есть ли ограничения?

  • Виртуальная карта не подходит для оплаты в местах, требующих дальнейшего физического предъявления карты (бронирование отелей, машин, авиабилетов);
  • Обязательно наличие доверенного номера;
  • В течении одного месяца необходимо воспользоваться картой, во избежание автоматического удаления карты из системы;
  • 3-х значный код CVC2 карты придет в виде SMS на мобильный телефон.

Answer

+1
Answer

К сожалению, это не вариант - нет сим карты с номером РК. Предлагаю проработать варианты использования других каналов: месенджеры (Whatsapp и прочие), электронная почта. Может быть внутри Homebank создать сервис отправки-получения уведомлений, защищенный тем же логином и паролем.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, чтобы открыть виртуальную карту я должен получить пластиковую, чтобы зарегистрироваться на сайте.

Спасибо.

Доброй ночи!

Благодарим за обращения. Да, для регистраций необходимо открыть пластиковую карту, только после регистраций можете открыть виртуальную карту в портале.


С уважением, Айнура

У меня ещё один вопрос: С момента выпуска виртуальной карты я должен за месяц сделать трансакцию, а если на следующий месяц у меня на счету будут деньги но я не сделаю не одной покупки, карта всё равно автоматически закроется, или достаточно сделать покупку с первого месяца выпуска виртуальной карты? Если всё же и на второй месяц она может закрыться, то куда деньги уйдут?

Спасибо.

Здравствуйте!


В случае если картой ни разу не воспользовались - карта автоматически деактивируется через месяц.

Достаточно сделать покупку с первого месяца выпуска виртуальной карты.

В случаи автоматического закрытия карты, средства останутся на карт-счету. Вы можете через отделение банка по заявлению перевести средства с блокированного карт-счета на действующую свою карту.


С уважением, Карлыгаш.

Здравствуйте! А какой лимит для открытия виртуальных карт?

Здравствуйте!


Виртуальную карту на себя можно открыть в количестве 3-х штук.


С уважением, Карлыгаш.

+1

Здравствуйте, почему PayPal не принимает открытую виртуальную карту?

Добрый день!


Для предоставления ответа на данный вопрос (проверки данных) необходима Ваша идентификация.

Будьте добры, оставьте свой отзыв, как авторизованный пользователь. Для этого Вам нужно зайти в финансовый портал Homebank.kz и выбрать вкладку «Оставить отзыв» (в старой версии данная вкладка находится на главной странице справа, в новой версии - на главной странице слева).

Благодарим за обращение.



С уважением, Светлана. 


Здравствуйте. Как можно запросить заново прислать трехзначный номер CVC?

Добрый день!


К сожалению восстановить код CVV Вы не можете, он высылается автоматизированной системой, которая генерирует их и доступа к данной системе нет ни у кого, тем самым соблюдается безопасность, связанная с тем, что Ваш код знаете только Вы.

Если так получилось, что Вы удалили данный код, то воспользоваться интернет оплатой Вы не можете, соответственно Вы можете выпустить другую виртуальную карту, стоимость которой не большая, а всего 1 тенге. Если у Вас уже были деньги на той карте, где Вы потеряли код, Вы можете совершить перевод с данной карты на свою, которую Вы откроете. Если у Вас не было денег на Вашей виртуальной карте и не было совершенных транзакций, то она закроется автоматически, после того как истечет месяц с даты ее открытия. Если транзакции были, то она истечет после срока своего действия, а В Homebank Вы ее можете скрыть, а удалить не сможете. 



С уважением, Светлана. 

можно ли будет пополнять виртуальную карту с депозита через Хоум банк, без физического присутствия в отделениях Казкома?

Добрый день!


Если по условиям депозита предусмотрено частичное снятие..



С уважением, Светлана.   

Здравствуйте,можно ли будет пополнить депозит через виртуальную карту , переведя деньги через Хоум банк с карты Казпочты и сколько будет комиссия?

Здравствуйте,

Смогу ли я переводить деньги с виртуальной карты на счета российских банков?

Добрый вечер, Юлия Николаевна!


Вы можете перевести с вашей виртуальной карты Mastercard на зарубежную карту платежной системы Mastercard через свой кабинет в Homebank.


С уважением, Айжан

Здравствуйте.

Можно ли активировать виртуальную карту оплатой за телефонную связь или ком. услуги?

После активации, надо ли проводить операции ежемесячно?

Как долго я могу не пользоваться виртуальной картой до ее удаления?

Добрый вечер!

Вы можете оплатить с виртуальной картой любую услугу.

После выпуска карты Вам необходимо будет провести любую операцию с картой для её активации. По истечении одного месяца, если Вы не воспользовались картой, то карточная программа автоматически полностью удаляет карту (IBAN, №) из системы. После активации карты не обязательно проводить ежемесячные оплаты. Карта выпускается со сроком на 5 лет.


С уважением, Альбина


+2

Очень хороший сервис, но есть пожелание для разработчиков интернет-банкинга при открытии виртуальной карты сделать возможность выбора VISA / MasterCard . Иногда необходима именно VISA. Например при переводах VISA to VISA

+3
Under review

Добрый день, Владимир!


Благодарим Вас за хороший отзыв. Ваше пожелание непременно будет передано разработчикам портала.


С уважением, Карлыгаш.

здравствуйте, пользуюсь виртуальной картой для оплаты услуг Uber, какова комиссия списания денег? Похоже что больше 1%. Так ли это?

Completed

Добрый вечер, Максим!


Благодарим за обращение. При проведений оплаты с виртуальной карты, комиссия составляет - 0,5% от суммы снятия. В вашем случае,  дополнительно была конвертация, так как запрос с Uber пришел в долларах США, а списание произошло в тенге.


С уважением, Айжан

Здравствуйте!

Есть ли возможность восстановить CVC код виртуальной карты?

Здравствуйте!


CVV код виртуальной карты только один раз отправляется на Ваш доверенный номер телефона при открытии. Повторно не отправляется системой.

Вы можете через портал открыть другую виртуальную карту.



С уважением, Карлыгаш.

Здравствуйте!

Выше написано что "Комиссия для виртуальной карты определяется тарифами банка-эмитента." Банк-эмитет является казком? где можно посмотреть тарифы? К примеру мне нужно купить 2 билета на мероприятие, оплату нужно производить через платежную систему PayOnline, сумма билетов 32 000 тг. Правильно ли я понимаю что в таком случае мне нужно иметь на счету виртуальной карты 32 000 тг. + комиссию ? Могу ли я пополнять виртуальную карту в отделении банка?

Здравствуйте!

Комиссия за годовое обслуживание по виртуальной карте в валюте "тенге" или "мультивалютной" составляет 1 тенге, в валюте "доллар/евро" -100 тенге. Комиссия при оплате с виртуальной карты составляет - 0,5% от суммы. Пополнение карты возможно в любом отделение банка и через cash-in банкоматы по номеру карты.


С уважением, Альбина


+3

Здравствуйте.

Есть ли возможность получить виртуальную карту на пластике, как было раньше? Я не желаю хранить CVV и другую чувствительную информацию на своей смартфоне, который может быть легко взломан злоумышленниками.

Здравствуйте.

А возможно ли через виртуальную карту пересылать деньги на обычную карту? То есть совершать переводы.

Добрый вечер!

Можно совершать переводы с виртуальной карты на карту Казкома и на карты любых Банков. При переводе  через Хоумбанк на карту Казком - 95тг, на карту других Банков РК - 09% от суммы мин.150тг.


С уважением, Альбина

Здравствуйте,как присоединить виртуальную карту к системе оплаты пайпал?до этого была виртуальная карта на пластике для покупок в интернете, проблем не возникало, что нужно сделать,пошагово?!

Доброй ночи!

Для привязки банковской карты к пайпал они блокируют 1 USD, у Вас недостаточно средств на карте. Годовое обслуживание виртуальной карты в валюте USD стоит 100 тенге, с учетом этой суммы у Вас на карте примерно 220 тенге доступно. Пополните пожалуйста карту.


С уважением, Альбина

+1

Здравствуйте,могу ли я находясь в республике Корея,с  корейского банковского счета закидывать деньги на виртуальную (мултивалютную) карту Казкома,в корейских Воннах ? Будет ли конвертация в доллары или тенге.? 

менің карточкамды банкамат жүтып қойды оны келіншегім барып алыуға болама мен вахтыда жұмыстамын толейтін несием бар еді басқа банкте 

Қайырлы күн!


Картаңызды банктен тек өзіңіз жеке куәлігіңізбен алып кетсеңіз болады


Ізгі ниетпен, Ажар

Здравствуйте! Получается при открытии карты в долларах я оплачиваю 100 тенге, и далее при пополнении счета я буду оплачивать комиссию за перевод денег на иностранную валюту по курсу установленному KAZKOM? И сколько будет составлять комиссия?

+1

Здравствуйте!

Да, при открытии карты у Вас удержат 100 тенге за годовое обслуживание. При пополнении карты и при конвертации по мультивалютной карте комиссии нет. Курс конвертации можете посмотреть пройдя по ссылке http://www.qazkom.kz/personal-banking/other-services/paymentcard-rates.

 

С уважением, Альбина

подскажите, в чём плюсы виртуальной карты? в том, что лишний раз не светится зарплатная карточка?

Спасибо!

+1

Добрый день!


Дает Вам возможность оплаты товаров и услуг в Интернет (в случаях отсутствия необходимости в дальнейшем физическом предъявлении карточки) и максимально точно контролировать расходы по совершенным покупкам. Счет виртуальной карточки ведется в валютах: тенге, доллары США, Евро, мультивалюта.

Виртуальная карточка открывается на отдельный счет. У Вас не будет путаницы с определением, по реальной или по виртуальной карточке проведена транзакция.

На период, когда никаких оплат не предвидится, карточку можно заблокировать, и разблокировать ее непосредственно перед проведением транзакции. Блокирование и разблокирование проводится держателем карточки через интернет-портал Homebank.kz Можно держать карточный счет виртуальной карты пустым, и зачислять необходимую для транзакции сумму также непосредственно перед проведением транзакции. 


С уважением, Светлана. 



Добрый день! Мне надо купить один продукт на зарубежном сайте. я открою карту, потом мне на карту деньги нужно долларах пополнять или можно в тенге?

Добрый день! Мультивалютную карту можно пополнять в тенге , а платить в рублях?

А какие виды услуг могут потребовать физического предъявления карточки? Я просто хотела бы уточнить на каких видах оплат  не будет действовать виртуальная карточка? Спс.

Добрый день!


Спасибо за обращение!


Виртуальная карта - карта для проведения интернет-транзакций. Карта выпускается без пластика, соответственно картой невозможно пользоваться через банкомат, а также проводить оплаты через Pos-терминалы.


С уважением, Диана

Здравствуйте! Можно ли осуществлять перевод с России картой "Сбербанка"  или через "Золотая корона" на виртуальную карту , и какие данные нужны отправителю?

Добрый вечер, Анастасия Николаевна!


Любые перечисления отправленные на виртуальную карты Казкома поступят. Об условиях перевода с карты Сбербанка России, необходимо обратится к ним. Быстрый перевод "Золотая корона" отправляется на паспортные данные получателя.

Спасибо за обращение,


с уважением, Айжан

Могу ли я вывести свои деньги с PayPal на виртуальную карту Казкома?


-1

Здравствуйте!


Да, конечно! Так как данная карта предназначена для проведения интернет платежей.


С уважением, Карлыгаш.

Здравствуйте, виртуальной картой можно оплачивать авиабилеты?

Добрый день!


Виртуальная карта не подходит для оплаты в местах, требующих дальнейшего физического предъявления карты (бронирование отелей, машин, авиабилетов);


С уважением, Светлана.

Здравствуйте! скажите пожалуйста, как я могу пополнить карту казкома находясь в другой стране (ю.корея) ? 

Доброй ночи!

Пополнить карту в другой стране возможно только переводом на IBAN (карт-счет карты) номер карты, если в этой стране имеется такие переводы. Также в Казахстане могут вам карту третье лица  пополнить наличными через отделения банка или через терминалы и банкоматы Qazkom.


С уважением, Айнура 

Добрый день. Скажите пожалуйста. с виртуальной USD-карты можно пополнить счет платёжной системы Fasapay? Если да, то какая будет комиссия банка? Спасибо.

Добрый день!


С виртуальной карты можно делать любые интернет оплаты, за исключение тех, которые требуют дальнейшего физического предъявления карты (бронирование отелей, машин, авиабилетов). Комиссий при оплате с виртуальной карты нет. Благодарим за обращение


С уважением, Ажар

+1

Спасибо Большое.

Ещё раз Добрый день. Пополнение виртуальной USD-карты возможно только в тенге или можно пополнить сразу в долларах на кассе, без конвертации? Я спрашиваю, потому, что являюсь держателем мультивалютной карты "Visa", КазКом. Что она мультивалютная - одно название! Пополнение только в тенге и только потом  конвертация  в нужную валюту. Работаю в банке и знаю, что такая карта не может называться  мультевалютной. Это простой обман и дополнительный заработок для банка. Объясните пожалуйста, как будет работать виртуальная USD-карта, а именно валюта пополнения? Извините. Спасибо. С Уважением.

Добрый день!



Пополнение виртуальной долларовой карты в долларах осуществляется через кассу в отделении банка, то есть сумма поступает на карту без конвертации


С уважением, Ажар

Уважаемая Ажар, я Вас понял. Большое спасибо! Всего хорошего.

Подскажите, пожалуйста, можно ли виртуальную карту сделать зарплатной?

Добрый день!


Благодарим за обращение. Виртуальная карта не пригодна для обслуживания по зарплатному проекту. Виртуальная карта предназначена для онлайн платежей.


С уважением, Айжан

Еще вопрос: а карта, что привязана к основному счету, может быть зарплатной?

Добрый день!


Вы можете предоставить справку с места работы в Отделение Банка, чтобы добавить дебетовую карту в зарплатный проект при условии, что карточный счет Вашей дополнительной карты, открыт на ваше имя.


С уважением, Айжан

т.е. я верно ли я вас понял, Айжан, что для того, чтобы карту, привязанную к основному счету, сделать зарплатной, требуется: 

  • иметь еще одну, дополнительно выпущенную карту (не виртуальную)
  • взять справку с места работы и прийти в любое отделение банка

?

Добрый день!


Спасибо за обращение!


Чтобы индивидуальную карту добавить в зарплатный проект, будьте добры, обратитесь пожалуйста в отделение Банка с Вашим оригиналом удостоверения личности и справкой с места работы. Дополнительную карту при этом иметь необязательно, дополнительная карта открывается по Вашему желанию.


С уважением, Диана

Доброго дня!

Через  портал открыл виртуальную

мультивалютную карту,  CCV код пришел на СМС -  как мне узнать 16 значный номер карты -  в кабинете нет этой опции...  

С уважением, Андрей 

Добрый день, Андрей!


Спасибо за обращение!


Полный номер карты можно посмотреть через полную версию портала Homebank, в разделе Платежные карты, нажимая на ссылку Реквизиты карты под номером виртуальной карты.


С уважением, Альбина

Здравствуйте! Почему я не могу пополнить со своей карты свой карт. депозит "Инновационный"? 

Здравствуйте!


Для предоставления ответа на данный вопрос (проверки данных) необходима Ваша идентификация.Будьте добры, оставьте свой отзыв, как авторизованный пользователь. Для этого Вам нужно зайти в финансовый портал Homebank.kz и выбрать вкладку «Оставить отзыв» (в новой версии - на главной странице слева).

Благодарим за обращение


С уважением, Ажар

Доброго времени суток! Какую виртуальную карту создать? Мне нужно перевести на неё тенге, их отправить на загран карту маестро, и нужно чтобы получатель получил сумму в евро?  Нужно создать: мастеркарт (мультивалютную или евро)???

Доброй ночи, Тимофей

В вашим случай рекомендуем открыть мультивалютную карту, т.к. в мультивалютной карте можете самостоятельно делать конвертацию внутри счетов.

Благодарим за обращения.


С уважением, Айнура

Здравствуйте.

1. Могу я использовать виртуальную карту для KazkomPay (NFC платежи для Android устройств)?

2. Начисляются ли Go бонусы с платежей этой карты?

Добрый день. Ответьте пожалуйста на мои вопросы!?

Здравствуйте!


Данную карту невозможно использовать для NFC платежей. Карта предназначена только для интернет-платежей. Бонусы начисляются только при проведения оплаты через пос терминалы в сети партнеров, при наличии пластика.


Благодарим за обращение!


С уважением, Карлыгаш.

здравствуйте! почему я только могу открывать 5 виртуальных карт это мало! как снять лимит? 

Добрый вечер! Максимальное количество для открытия виртуальных карт составляет 5. К сожалению этот лимит не подлежит отмене.


С уважением,Ажар


+1

подскажите как всести номер вирт. Карты при оплате покупки в интернете есле цифры номер закрыты значком звёздочки

+1

Здравствуйте!


Спасибо за обращение!


Полный номер карты можно посмотреть через полную версию портала Homebank, в разделе Платежные карты, нажимая на ссылку Реквизиты карты под номером виртуальной карты


С уважением, Ажар

добрый день

подскажите, можно ли пополнять виртуальную карту с банкоматов и терминалов Qazkom?

+1

Добрый день!


Пополнить наличными виртуальную карту Вы можете  через отделения банка или через терминалы и банкоматы Qazkom.


С уважением, Светлана. 

+1

спасибо

в условиях использования карты прописана деактивация карты в течение 30 дней после неиспользования.
считается ли пополнение карты действием, которое отменяет деактивацию карты (то есть продлевает срок ее работы) ?

Ответьте пожалуйста на мои вопросы ниже!?

Здравствуйте! Скажите  а я смогу оплачивать  этой виртуальной картой через PayPal?

Здравствуйте!


Да конечно, с данной карты есть возможность оплатить на Paypal.


С уважением, Карлыгаш.

Добрый день.


Действует ли кеш-бэк на виртуальной карте?


С уважением, Ерлан