Завершен
Василя Зелимханова 2 года назад • обновлен Альбина 2 дня назад 714

Виртуальная карта



Виртуальная карта – это отличное решение для интернет-покупок! Всего за 1 тенге и за 1 секунду карта будет выпущена и станет доступна для платежей через интернет. Вам не надо будет долго ждать выпуска карты, затем идти за ней в отделение и подписывать дополнительные бумаги – ведь виртуальная карта выпускается без пластика, а это означает что уже через секунду после выпуска Вы сможете перевести на неё деньги и совершать транзакции.



Для того, чтобы выпустить виртуальную карту, Вам необходимо:
Зайти на Новый Homebank в раздел Дебетные карты >Открыть новую карту >Выпуск виртуальной карты



Как это работает?
Виртуальная карта выпускается без пластика и может быть выпущена в разной валюте. Идеальное решение для покупок в зарубежных интернет-магазинах. Вы можете заказать карту через Новый Homebank заполнив простую форму. Все реквизиты выпущенной карты будут отображены в Homebank, а также придут на Ваш номер мобильного телефона. Именно поэтому для выпуска карты обязательно наличие доверенного номера. Так как доверенный номер – это подтвержденный Вами мобильный номер.



После выпуска карты Вам необходимо будет провести любую операцию с картой для её активации. По истечении одного месяца, если Вы не воспользовались картой, то карточная программа автоматически полностью удаляет карту (IBAN, №) из системы.



Сколько это стоит?
Комиссия для виртуальной карты определяется тарифами банка-эмитента. Списание комиссии за использование карты происходит при первом пополнении карты.



Есть ли ограничения?

  • Виртуальная карта не подходит для оплаты в местах, требующих дальнейшего физического предъявления карты (бронирование отелей, машин, авиабилетов);
  • Обязательно наличие доверенного номера;
  • В течении одного месяца необходимо воспользоваться картой, во избежание автоматического удаления карты из системы;
  • 3-х значный код CVC2 карты придет в виде SMS на мобильный телефон.

Ответ

+1
Ответ

К сожалению, это не вариант - нет сим карты с номером РК. Предлагаю проработать варианты использования других каналов: месенджеры (Whatsapp и прочие), электронная почта. Может быть внутри Homebank создать сервис отправки-получения уведомлений, защищенный тем же логином и паролем.

в приложении с плеймаркета таких функций нет.что делать?

Добрый вечер!


Посмотреть реквизиты виртуальной карты возможно только на полной версии

сайта


С уважением, Ажар

Здравствуйте, подскажите с виртуальной мультивалютной карты можно пополнять киви кошелек в долларах?

Добрый вечер!


С виртуальной карты оплаты можно совершать в любой валюте, но списание с карточного счета производиться согласно финансового документа от qiwi. То есть, если сумма в финансовом документе будет в долларах, то списание также будет в долларах при наличии их на счете. Благодарим за обращение


С уважением, Ажар



Добрый день,


Если открывать карту для интернет покупок, посоветуйте в какой валюте лучше открыть? и в чем отличие или ограничения?



Добрый день!


Просим учитывать, что валютой взаиморасчетов Банка с МПС (Международной платежной системой) Visa/MasterCard/АМЕХ является доллар США. При проведении операции в иной валюте, производится конвертация по сумме непосредственно МПС или Коммерсантом.


С уважением, Светлана.


Валютой взаиморасчетов MasterCard является евро, а не доллар.

We want to make purchases in dollars, and only in dollars, which card do you The Qazkom recommend to buy? the multicurrency one or the dollar only card?

Hi

If you will only be paid in US dollars, we recommend that you open a card with the US dollar dalla currency.
Sincerely, Svetlana
+2

саламатсзба мен озимнин IBAN дегенди калай биле алам

Здравствуйте. Можно ли использовать виртуальную карту КАЗКОМ для бронирования отелей на booking.com?


Почему спрашиваю - у вас на странице открытия карт в homebank на первом банере (https://www.homebank.kz/new/apply/cards/index.htm) написано: "Откройте виртуальную карту для безопасных покупок в интернете. Имея Виртуальную карту QAZKOM, вы можете расплачиваться за услуги, приобретать электронные билеты и бронировать отели."


А на этой странице форума "Виртуальная карта не подходит для оплаты в местах, требующих дальнейшего физического предъявления карты (бронирование отелей, машин, авиабилетов)".


Как дела обстоят, конкретно, с booking?

Добрый вечер!


Виртуальная карта не подходит для оплаты в местах, требующих дальнейшего физического предъявления карты, то есть это зависит от условий отеля. Перед бронированием необходимо ознакомиться с условиями оплаты по месту прибывания.Благодарим вас за обращение


С уважением, Ажар


Здравствуйте, сколько виртуальных карт можно открыть на один аккаунт?

+1

Здравствуйте!

Ограничение по количеству карт нет.


С уважением, Альбина.

Добрый день!


Выпустил виртуальную карту через Хоумбанк. А как мне узнать полный номер карты, ведь в банкинге PAN маскируется ? Для покупки в интернете нужны полные номера

Снятие наличных,через верст.карту возможно?

Добрый день!


С виртуальной карты не возможно произвести снятие денежных средств.

Карта предназначена только для оплаты в интернете.


С уважением, Светлана.

А как быть в случае следующей беды - код CVV от виртуалки хранился на мобильнике который благополучно прекратил свое существование (даже не включается), а так как пластика у виртуалки нет то и соответственно подсмотреть CVV возможности тоже нет.
Мне что теперь, перевыпуск карты делать что ли?

Не могу открыт виртуальнью карту помогите

Зайти на Новый Homebank в раздел Дебетные карты >Открыть новую карту >Выпуск виртуальной карты этот раздел нету в сайте не могу найти ?????????????

Здравствуйте, подскажите удерживается ли комиссия при переводе суммы на виртуальную карту с основной карты?


Добрый день!


Комиссия за переводы между счетами одного клиента составляет 0 тенге. С уважением, Светлана.

добрый день,

подскажите, какая комиссия при оплате в долларах с виртуальной карты, если счет в долларах тоже?
как можно пополнить виртуальную карту наличной валютой?

Здравствуйте!


Комиссия при оплате с виртуальной карты составляет - 0,5%.


С уважением, Карлыгаш.

можно ли пополнить виртуальную карту наличной валютой?

+1

Добрый день!

Пополнить виртуальную карту можно наличными через АТМ cash-in и в отделение банка. Через АТМ cash-in пополнение доступно в валюте KZT.


С уважением, Альбина.

Добрый вечер!Скажите пожалуйста,можно с виртуальной карты сделать перевод на основную?

Добрый вечер!

Вы можете перевести средства с виртуальной карты на свою основную карту, пройдя по цепочке Переводы- Перевести между своими картами.


С уважением, Альбина

Добрый день! Хочу оформить виртуальную карту и для этого пытаюсь зайти на Новый Homebank. Просят ввести идентификатор (?) и данные платежной карточки (какой?) Спасибо


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова стоимость обслуживания виртуальной карты?

Добрый вечер, Даулет Казбекович!


Комиссия за годовое обслуживание по виртуальной карте в валюте "тенге" или "мультивалютной" составляет 1 тенге, в валюте "доллар/евро" -100 тенге.


С уважением, Айжан

Здравствуйте! Стерлись все cvd коды, пробовал создать другую карточку. Там пишет лимит созданных карточек максимален. Как быть? Помогите

Добрый день!

У нас есть ограничение на выпуск виртуальных карт. Одному клиенту максимально можно иметь 3 активных карт любой валюты. Для выпуска новой карты Вам необходимо заблокировать одну виртуальную карту.


С уважением, Альбина

Здравствуйте, возможен выпуск виртуальной карты с валютой в британских фунтах стерлингах?

Какая комиссия на зачисление средств на виртуальную карту?

Здравствуйте!


При перечислении средств на виртуальную карту нет никакой комиссии.


С уважением, Карлыгаш.

Здравствуйте!  Получил карточку Казкома и открыл через ХоумБанк виртуальную карту (мультивалютную).

Я начал разрабатывать мобильные приложения и хотел оплатить регистрационный сбор Google Play Market. Правильно ввел все данные виртуальной карты. Но в конце операции пишет что нужно 

"Внесите исправления или добавьте другую карту". 

По идее я хотел проверить примут карточку или нет. После пополнения нужной суммы (25 долларов) операция пройдёт успешно или виртуальная карта не поддерживает этой операции и придётся вводить данные основной карты?

Доброй ночи!

Вам необходимо пополнить баланс, операция пройдет успешно.


С уважением, Альбина

Здравствуйте! При оплате Алиэкспресс с основной карты снималась комиссия. Будет ли сниматься комиссия при оплате с виртуальной карты?

Добрый вечер! Хочу открыть виртуальную карту. Но прежде хочу узнать могу ли я на нее перечислять деньги с карты адвакеш от Questra,а потом с виртуальной карты казкома на мою карту Go card,чтобы снимать наличные.?


Добрый вечер, Роза Антоновна!


Благодарим вас за обращение. Со своей стороны банк не ставит никаких запретов на пополнение карт. Также вы можете переводить деньги с виртуальной карты на кредитную карту, но комиссия за обналичивание будет взиматься согласно тарифам карты


С уважением, Ажар

Здравствуйте ! Есть ли комиссия при оплате в интернет-магазинах? Также есть ли комиссия при переводе с карты или с депозита на виртуальную карту? Можно ли остаток суммы перевести на обычную карту или на депозит?  

-1

Добрый вечер!


Комиссия при оплате с виртуальной карты составляет - 0,5% от суммы. Также за перевод между своими счетами комиссии нет, то есть вы можете переводить с виртуальной карты и на виртуальную карту. Но необходимо учесть, что если ваша обычная карта открыта в рамках зарплатного проекта, возможны комиссии при зачислении денежных средств. Благодарим за обращение


С уважением, Ажар

Здравствуйте! у меня два виртуальных карт, один не нужен, прошел 3 месяца, не было никакой транзакции по ней, автоматически не удаляется. номер ненужной вирт карты 5101 4513 2230 3589


как теперь закрыт или удалить вообще


Добрый день!


Вы можете карту скрыть из списка через опцию «Настроить счета». 



С уважением, Светлана. 

Здравствуйте, скажите пожалуйста, чтобы открыть виртуальную карту я должен получить пластиковую, чтобы зарегистрироваться на сайте.

Спасибо.

Доброй ночи!

Благодарим за обращения. Да, для регистраций необходимо открыть пластиковую карту, только после регистраций можете открыть виртуальную карту в портале.


С уважением, Айнура

У меня ещё один вопрос: С момента выпуска виртуальной карты я должен за месяц сделать трансакцию, а если на следующий месяц у меня на счету будут деньги но я не сделаю не одной покупки, карта всё равно автоматически закроется, или достаточно сделать покупку с первого месяца выпуска виртуальной карты? Если всё же и на второй месяц она может закрыться, то куда деньги уйдут?

Спасибо.

Здравствуйте!


В случае если картой ни разу не воспользовались - карта автоматически деактивируется через месяц.

Достаточно сделать покупку с первого месяца выпуска виртуальной карты.

В случаи автоматического закрытия карты, средства останутся на карт-счету. Вы можете через отделение банка по заявлению перевести средства с блокированного карт-счета на действующую свою карту.


С уважением, Карлыгаш.

Здравствуйте! А какой лимит для открытия виртуальных карт?

Здравствуйте!


Виртуальную карту на себя можно открыть в количестве 3-х штук.


С уважением, Карлыгаш.

Здравствуйте, почему PayPal не принимает открытую виртуальную карту?

Добрый день!


Для предоставления ответа на данный вопрос (проверки данных) необходима Ваша идентификация.

Будьте добры, оставьте свой отзыв, как авторизованный пользователь. Для этого Вам нужно зайти в финансовый портал Homebank.kz и выбрать вкладку «Оставить отзыв» (в старой версии данная вкладка находится на главной странице справа, в новой версии - на главной странице слева).

Благодарим за обращение.



С уважением, Светлана. 


Здравствуйте. Как можно запросить заново прислать трехзначный номер CVC?

Добрый день!


К сожалению восстановить код CVV Вы не можете, он высылается автоматизированной системой, которая генерирует их и доступа к данной системе нет ни у кого, тем самым соблюдается безопасность, связанная с тем, что Ваш код знаете только Вы.

Если так получилось, что Вы удалили данный код, то воспользоваться интернет оплатой Вы не можете, соответственно Вы можете выпустить другую виртуальную карту, стоимость которой не большая, а всего 1 тенге. Если у Вас уже были деньги на той карте, где Вы потеряли код, Вы можете совершить перевод с данной карты на свою, которую Вы откроете. Если у Вас не было денег на Вашей виртуальной карте и не было совершенных транзакций, то она закроется автоматически, после того как истечет месяц с даты ее открытия. Если транзакции были, то она истечет после срока своего действия, а В Homebank Вы ее можете скрыть, а удалить не сможете. 



С уважением, Светлана. 

можно ли будет пополнять виртуальную карту с депозита через Хоум банк, без физического присутствия в отделениях Казкома?

Добрый день!


Если по условиям депозита предусмотрено частичное снятие..



С уважением, Светлана.   

Здравствуйте,можно ли будет пополнить депозит через виртуальную карту , переведя деньги через Хоум банк с карты Казпочты и сколько будет комиссия?

Здравствуйте,

Смогу ли я переводить деньги с виртуальной карты на счета российских банков?

Добрый вечер, Юлия Николаевна!


Вы можете перевести с вашей виртуальной карты Mastercard на зарубежную карту платежной системы Mastercard через свой кабинет в Homebank.


С уважением, Айжан

Здравствуйте.

Можно ли активировать виртуальную карту оплатой за телефонную связь или ком. услуги?

После активации, надо ли проводить операции ежемесячно?

Как долго я могу не пользоваться виртуальной картой до ее удаления?

Добрый вечер!

Вы можете оплатить с виртуальной картой любую услугу.

После выпуска карты Вам необходимо будет провести любую операцию с картой для её активации. По истечении одного месяца, если Вы не воспользовались картой, то карточная программа автоматически полностью удаляет карту (IBAN, №) из системы. После активации карты не обязательно проводить ежемесячные оплаты. Карта выпускается со сроком на 5 лет.


С уважением, Альбина


+1

Очень хороший сервис, но есть пожелание для разработчиков интернет-банкинга при открытии виртуальной карты сделать возможность выбора VISA / MasterCard . Иногда необходима именно VISA. Например при переводах VISA to VISA

+2
На рассмотрении

Добрый день, Владимир!


Благодарим Вас за хороший отзыв. Ваше пожелание непременно будет передано разработчикам портала.


С уважением, Карлыгаш.

здравствуйте, пользуюсь виртуальной картой для оплаты услуг Uber, какова комиссия списания денег? Похоже что больше 1%. Так ли это?

Завершен

Добрый вечер, Максим!


Благодарим за обращение. При проведений оплаты с виртуальной карты, комиссия составляет - 0,5% от суммы снятия. В вашем случае,  дополнительно была конвертация, так как запрос с Uber пришел в долларах США, а списание произошло в тенге.


С уважением, Айжан

Здравствуйте!

Есть ли возможность восстановить CVC код виртуальной карты?

Здравствуйте!


CVV код виртуальной карты только один раз отправляется на Ваш доверенный номер телефона при открытии. Повторно не отправляется системой.

Вы можете через портал открыть другую виртуальную карту.



С уважением, Карлыгаш.

Здравствуйте!

Выше написано что "Комиссия для виртуальной карты определяется тарифами банка-эмитента." Банк-эмитет является казком? где можно посмотреть тарифы? К примеру мне нужно купить 2 билета на мероприятие, оплату нужно производить через платежную систему PayOnline, сумма билетов 32 000 тг. Правильно ли я понимаю что в таком случае мне нужно иметь на счету виртуальной карты 32 000 тг. + комиссию ? Могу ли я пополнять виртуальную карту в отделении банка?

Здравствуйте!

Комиссия за годовое обслуживание по виртуальной карте в валюте "тенге" или "мультивалютной" составляет 1 тенге, в валюте "доллар/евро" -100 тенге. Комиссия при оплате с виртуальной карты составляет - 0,5% от суммы. Пополнение карты возможно в любом отделение банка и через cash-in банкоматы по номеру карты.


С уважением, Альбина


Здравствуйте.

Есть ли возможность получить виртуальную карту на пластике, как было раньше? Я не желаю хранить CVV и другую чувствительную информацию на своей смартфоне, который может быть легко взломан злоумышленниками.

Здравствуйте.

А возможно ли через виртуальную карту пересылать деньги на обычную карту? То есть совершать переводы.

Добрый вечер!

Можно совершать переводы с виртуальной карты на карту Казкома и на карты любых Банков. При переводе  через Хоумбанк на карту Казком - 95тг, на карту других Банков РК - 09% от суммы мин.150тг.


С уважением, Альбина

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho