+3

Смс банкинг - ошибочное подключение и списание

ДОЩЕНКО АЛЕКСЕЙ 2 months ago • updated by Пьянков Виктор 2 weeks ago 1

Добрый день! Долгое время не заходил в Homebank, но однажды зайдя увидел, что с картсчета удерживается комиссия за смс банкинг. Я данной услуги не подключал. Практически постоянно нахожусь за пределами РК. Картой не пользуюсь.Так быстро, как только смог, явился в отделение банка, за это время комиссия достигла суммы в 800 тенге. 

03.01.19 г., в отделении мне пояснили, что услугу могли подключить ошибочно, во время объединения банков, подсказали как отключить данную услугу и составили заявление (№8 от 03.01.2019 г.) на списание ошибочно начисленной комиссии.

30.03.19 г. получен №12-404 от 15.01.2019 г. в котором было указано следующее: "согласно документу №172720282 от 02.07.2018 была подключена услуга смс банкинг с Вашего согласия по телефонному разговору, который был произведен 02.07.2018 г. по времени 17:26:26 время Астаны. в связи с вышеизложенным аннулирование комиссии в размере 800 тенге не предоставляется возможным."  - далее мне рекомендуют обратиться в отделение банка для погашения суммы зодолженности.

Вот так! Замечательно! Я должен платить за услугу, которую никогда не подключал! 02.07.18 г. находился за пределами РК, в г.Самара, РФ. Мне и в голову не могло прийти, позвонить из роуминга в банк и подключить услугу смс банкинга для карты, которой не пользуюсь!

В очередной раз прошу разобраться в создавшейся ситуации, тем более, что мой случай далеко не единственный! Как показывает форум, клиенты Вашего банка уже неоднократно обращались с подобными заявлениями. Как написал один из форумчан - "это провал Народного банка", то доверие, что десятилетиями нарабатывалось сотрудниками Казкома, в одночасье растерял "Народный".

Все таки не теряю надежду на разрешение моего вопроса, иначе вынужден буду перейти в другой банк!

Да это просто безобразие. Мне уже почти год начисляют эти 200 тенге. Все не было времени сходить в отделение, так как карточкой этой не пользуюсь.

А оказывается всё еще хуже. Оказывается и поход в отделение не помогает.

На то видать и расчитано. Не судиться же с ними?